Писец, трындец или капец

Какой же, право, молодец
Свалившийся как есть писец
Или трындец, или капец.
Но всё равно - он молодец.

А почему ж он - молодец,
Свалившийся как есть капец
Или трындец, или писец?
Глаза откроет наконец.

Глаза откроет на что есть,
Но что не замечали здесь,
Но что не разглядели тут.
Сие - есть величайший труд

Приметить что-нибудь вблизи,
Увидеть нечто да вдали.
А после и предугадать:
Что с оного по жизни ждать?

Что оное в себе несёт?
Какой предъявит после счёт?
И сможем ли так рассчитаться,
Чтоб без порток да не остаться?

Вот так писец, трындец, капец
Приводят в чувство наконец.
Кто не согласен - тот мудрец.
А тот, кто слушал - молодец)

08.02.23; 20.02.23)))


Рецензии