***

***
Розовеют  глаза  у  реки
в  их  глубинах  ещё  память  жива
и  сияют  всему  вопреки
нашей  Правды  простые  слова.


Ветер  сносит  надменную  спесь
и  оскал  фашистских  крестов.
Первый  бой  свой  я  принял  не  здесь,
а  зайдя  в  тыл  фальшивых  основ.


И  страна,  и  народ,  и  глаза...
в  этих  каплях  реликтовый  свет...
в  банях  моют  тела,  а  в  слезах
наши  души  великих  побед.


--------------
("новый  день нового года"...)


Рецензии