Военизация. 1941 год

Кругом военизация
умов и разных сфер.
Идёт коллективизация
с принятьем крупных мер.

Везде организуются
полки и лагеря.
Идейно группируются
под флагом главаря.

Проходят сборы, шествия,
кучкуются бойцы.
А звон под перекрестьями
творят церквей жильцы.

В лихой патриотичности
горят сердца людей.
Так было и в античности,
и есть средь этих дней!


Рецензии