Хожу вокруг ёлки

Хожу вокруг ёлки
С тяжёлыми ветками,
А иголки колкие
В солнечной подсветке.
Сама себя спрашиваю.
Сама себе отвечаю.
Ничего не приукрашиваю -
В природе души не чаю.

Ливень хлынул дерзко
Стенкой полупрозрачной.
И всё вокруг резко
Сделалось невзрачным.
Зелень серой стала,
Поникли кусты.
Природа устала
Дарить людям цветы.

Заряд был коротким,
Но промчал заносчиво.
С летним дождиком кротким
Ничего общего.
Небо поголубело,
Засахарились облака,
Приосанились ели,
Похорошела река

В лучах солнца щедрого,
Доброго и могучего.
И наступило вёдро.
Природа, ты лучшая!
 18 июля 2020 года


Рецензии