Деморализованные

Недееспособное войско
в траншеи опять залегло
и смотрит в дно ям не геройски,
как мухи в ночное окно.

А рядом повозки, палатки,
воронки от взрывов чужих.
Окопы, как спелые матки,
родившие сразу больших.

Солдаты сплотились теснее
и вжались в защиту во рвах,
все веки сжимая плотнее,
чтоб было темнее в глазах.

А враг всё бомбит и пуляет,
взрыхляя землицы броню,
сжигает, громит, осаждает
и рвёт молодую родню.


Рецензии