Ни капли не верят в надёжность снов
И в то, что событья меняют бег,
Но что интересно, всегда готов
Для странствий далёких большой ковчег.
У них есть запасы, налажен быт,
Продумано всё – и до мелочей:
Кому или как в этой жизни быть,
А также какой и когда, и чей
Вопрос обретёт, наконец, ответ
(Порядок и в мыслях важней всего!).
А самый обычный, простой рассвет
Не значит для них, ну, совсем ничего.
И самый обычный закат никак
Не трогает: может, красив, так что ж?..
Но если не видишь в нём жизни знак,
То больше, наверное, не поймёшь.
Свидетельство о публикации №123022006436