Март

Конец величия зимы.
Движенье вод, желаний тайных. 
На солнце греют бок холмы,
Морозный день, как гость случайный.

Чуть подождать..., и тишина
Леса покинет и равнины –
На север двинется она
Невидимой походкой чинной.

А сны скучающих дубрав
Украсят звоном птичьи трели…
И я, наверно, в этом прав,
Что мыслями уже в апреле.


Рецензии