Мой февраль

Мой февраль. Он несётся как ветер,
Разгоняя нависшие тучи,
Ясным месяцем может быть светел
И суров морозом колючим.

Может он обернуться метелью,
Заметая пути белым снегом,
Удивить предвесенней капелью
С тёплым солнцем и чистым небом.

Мой февраль. Он короткий самый
В череде всех месяцев года.
Он завьюженный и упрямый,
Бесконечный до небосвода.

Он строптивый и простодушный,
Он уютен теплом домашним,
Суетою своей нескучный,
И в минувшем, и в настоящем.

Он ещё по-военному строгий,
Героический и серьёзный,
В сути времени аналогий -
Триумфальный и краснозвёздный.

Мой февраль... В этом месяце я родился.
В новолуние перед рассветом
Я на белый свет появился,
Чтобы здесь оказаться поэтом.


Рецензии