Февраль...

... своенравный и крутой,
этот месяц непростой,
среди других короткий самый,
непредсказуемый,упрямый.

ветрами месяц знаменит,
так дуют,что в ушах звенит,
метелями,порою,крутит,
и вообще - погоду мутит.

однако,может быть спокойным,
ласковым и вполне пристойным,
дремать втихушку как ленивец,
таков февраль - зимы любимец.

может также пошутить,
морозец знатный накатить,
перед самою весной,
в угоду матушке родной .

но своё берёт природа,
несёт другое время года,
до свидания февраль,
мне тебя немножко жаль ...


Рецензии