Наскучил нам дождик изрядно

Наскучил нам дождик изрядно.
Похоже, в природе неладно.
Роняет на нас  свои слёзы.
Промокли кусты и березы,

Черёмуха, липы и травы,
И плачут листочки в дубравах.
Цветы в разноцветье бликуют,
А чёрная туча ликует.

Раскинулась покрывалом.
Всё ей территории мало
Над берегом, лесом и полем.
Конечно,  ей в небе раздолье.

Оттуда глядит, ухмыляясь,
Холодной водой поливаясь.
Смеётся людскому ненастью,
И гасит на нас свои страсти.

Природа останется главной.
Красивой, таинственной, славной!
  19 июля 2020 года


Рецензии