Вроде поводов нет для грусти

Вроде поводов нет для грусти,
Ясен, пусть и морозен, день,
Только грусть, она не отпустит, -
Песни ноющей маятень.
Навевает печаль, её повод,
Что не день, то какой-то облом,
Гамаюн что-ли это довод?
Будто тень под её крылом.
Птица вещая, только всё чаще,
Не благая доносится весть,
Неужели ж весь мир пропащий?
Бед и ран у него не счесть.
Свет не виден в конце туннеля,
Безнадёги сплошная тоска,
Языком потрясает Емеля,
Только звуки пустые, пока
Из словесной не хочет он части,
Перейти в мир реальных дел
И как дождь на него напасти,
Ну, а где-то, реальный обстрел.
Не изменится всё, покуда,
Миром внутренним правит бал
Вороватый и алчный паскуда,
Он в гробу этот мир видал.


Рецензии