Мне говорят, а чем ты недоволен?

Мне говорят, а чем ты недоволен?
За что ты, дескать, критикуешь власть?
Не идеально этот мир устроен,
Но недостатки это ж не напасть!
Пиши про птичек, про цветочки, небо,
Про то, что жизнь, сама по себе дар,
Не надо, раз претит тебе хвалеба,
Влезать в политику и войн её пожар.
Воруют все, сам знаешь, ну и что же?
Надеешься то как-то изменить?
Так не реально всем ворам бить рожи
И уж тем более на нары посадить.
Счастливей завтра всё равно не станет,
И справедливей не наступит день,
Инстинкт всегда в природе побеждает,
Всю принесённую моралью дребедень.
Так рассуждать, конечно не настанет,
Упущенный из рук на самотёк,
А только ещё больше запылает,
Последним став, наш завтраший денёк.
Начать с себя? В своём мирке замкнувшись?
Не выносить мне сора из избы?
Тогда, однажды, всё-таки проснувшись,
Не изменить действительно судьбы.
Покуда времечко у нас ещё осталось,
Хотя и шанс на то довольно мал,
Хочу чтобы всё к лучшему менялось,
И без сомнений б завтра день настал,
Желаю жить без страха и без боли
Всем кто живёт в моей родной стране,
Но только ложь здесь царствует доколе,
Добру не быть, так думается мне.
И невозможно поменять порядки,
Когда глаза на зрение слабы,
Настолько, что не видят недостатки,
На ощупь, на авось и без борьбы
Бредут по тропке, в гору, да над бездной,
А может даже и летят с горы,
С судьбой уже заведомо известной,
И лжи-чумы последние пиры
Гремят торжественно лишь воздух сотрясая,
И рвёт на части, вроде бы живой,
Пока ещё, шакалов наших стая,
Но полутруп, зовущийся страной.
Беды масштаба в цифрах не измерить,
За ширмой слов, всей лжи не увидать,
Осталось лишь надеяться и верить,
Стараясь ясность взора сохранять.


Рецензии