Ливень лил без перерыва

Ливень лил без перерыва,
нарушая сроки.
Сделали двор мой некрасивым
сильные потоки.

Пригорюнясь, берёза стоит,
Черемуха за забором.
Листьями  каждая говорит.
Трогательно и с укором.

Вода  струёй из жёлоба бьёт,
Переполняя бочки.
Звонко шлёпается и зовёт -
Придумай про меня строчки.

Видно, воюют в небесных краях
Самые высшие власти,
Стараясь в нас поселить страх
Вовсе не жданным ненастьем.

Трудная для людей задача:
Бороться со стихией.
Но стараются, не плачут.
А я пишу стихи ей.
   22 июля 2020 года


Рецензии