Донбасский дневник. Зарисовка

                Не хороните раньше срока...

Вокруг меня снега Донбасса,
Здесь нет ни тропок, ни дорог,
Сюда бы лик Сильветт Пикассо,
То сразу с Богом диалог.

Но лишь древа посадок тёмных:
Ольха, рябина, абрикос,
И кое что, дай Бог мне вспомнить,
Меж ними клён светловолос.

И взрывы бомб - холмы и ямы,
А в них, на них бойцов гряда,
Мертвы они, забит телами,
Пейзаж сей мрачный навсегда.

Остолбенев от изумленья:
Холодный снег и чёрный луг,
Упал на дол, а с неба пенье -
Замкнулся круг, порочный круг.
 
А вне его трещит сорока-
Она сгорела от любви...
Не хороните раньше срока,
Прошу вас, братья по крови!


Рецензии
Остро, ярко, больно и трогательно и это - всё вместе 😟😓😱🙏👏...
Спасибо, Стас.
С Праздником!!!

Павел Галачьянц   22.02.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.