Пока не поздно

Мир разрывают яростно по швам,
И лексика становится обсценной.
Как жаль, что объяснять придется вам:
Ничто не может без любви быть ценным.

И даже если медь ты и кимвал,
И если знаешь языки народов,
Лишь лепта, что от сердца оторвал,
Дает тебе мгновение свободы.

А если нет на праведное сил,
И руки стали чёрными от сажи,
То просто что-то тихо попроси -
Немного сил, немного света, скажем.

Мир разрывают яростно и зло,
А все-таки одни и те же звезды
В небесной ткани светят сквозь разлом,
И нам любить
И жить
Пока не поздно.


Рецензии