Ходячий замок

Пока беспечность сердце мне терзала,
Из дальних далей брел Ходячий Замок,
И было жаль, что он проходит мимо,
Каким-то ветром озорным гонимый.

И было жаль, что он придуман вовсе,
И что реальности не скажешь "скройся",
И что прекрасный день сменяет вечер,
Глядит в глазницы неотрывно вечность.

И я смотрю, как Замок исчезает,
Росток под снегом все не замерзает...
Вот так же мы лелеем веру в сказки,
Ведь мы пришли
На Землю
Не напрасно.


Рецензии