Зарядом, вспышкой, новым всплеском

Зарядом, вспышкой, новым всплеском
Над речкой, полем, перелеском
Разносит дождь свои запасы
И выливает раз от разу

На наши города и веси.
Не хочет уходить. Хоть тресни.
Ну, почему такие страсти:
Жарища, а за ней ненастье!?

Тяжелой,грязной, серой тучей
По берегу реки, над кручей,
Над морем трав и над домами
Висит, смеясь вверху над нами.

То выльется большим ушатом,
Так хочется сказать - пошла ты!
То моросит противно, нудно,
Конца дождаться очень трудно.

В природе всё из разной масти.
И вообще не в нашей власти
В природе что-то изменить. 
Природу можно лишь любить.
      22 июля 2020 года


Рецензии