Поезда

ПРИПЕВ.
Поезда сближают души, разворачивая мир,
В поездах привычно слушать, кто развёлся, кто кумир.
Поезда страна на рельсах, поезда под шум колёс,
Поезда в стаканы целься, парни я ещё принёс...

Толчея перрон как улей, чемоданы, сумки, кейсы,
Где жена даёт пилюлей, где мужья считают рейсы,
Раскуроченная площадь, а вокруг как в девяностых,
Все навьючены как лошадь, кормят голубей бесхвостых.

Позади перрон кручина, здравствуй милая обитель,
Ты в плацкарте коль мужчина, ты в плацкарте как родитель,
Огурец, картошка, кура, что в фольге для обогрева,
Лишь орёт соседка дура, не даёт что  для сугрева.

Вот и тронулись, жизнь гасим, раздобрели все соседи,
Потихоньку керогазим, разговоры про медведей,
Про кино, про звёзд, про Питер, про всё то что наболело,
Я уже скидаю свитер, а в душе пилось и пело.

Ночь в окошко постучалась, распорядок спать прикажет,
Дочь луною любовалась и ни кто ей спать не скажет,
За столами что в вагоне, одинаковые люди,
Греют руки на мамоне, доедая то что в блюде.


Утро жадною преградой, очутилась в нашем прошлом,
Проводница как награда, говорила в слух о пошлом,
Разносила чай в стаканах, убирая все постели,
Деньги прятая в карманах, деньги что ещё хрустели.

Вот наш город показался, вновь перрон как друг сердечный,
На перроне оказался, я как пьяный, я как вечный,
Здравствуй город мой родимый, где живу я и сестрица,
Здравствуй город мной любимый, город дай опохмелиться.


Рецензии