Дождик льёт без остановки

Дождик льёт без остановки
С отработанной сноровкой,
Не по-летнему сварливо,
На людей струясь гневливо.

Капли сыпят беспрестанно
Ночью, днём и утром рано.
Ветви у берёз, как плети,
Солнышко почти не светит.

Засекретилось за тучкой,
Хитрой,  мрачной, тусклой штучкой,
Укрываясь плотной шалью
И отсвечивая сталью.

Ветер залихватски свищет,
По поникшим травам рыщет.
Пригоняет тучи к дому.
Для него везде хоромы.

Он веселый и раздольный!
Независимый и вольный!
Да! В любое время года
Есть сюрпризы у природы.
      23 июля 2020 года


Рецензии