Январь...

... январь - первый месяц нового года,
бывает он разным,где какая погода,
с лёгким морозцем и свежим снежком,
когда так приятно прогуляться пешком.

или стужа такая,что не высунешь нос,
то вьюга устроит повсюду занос,
но месяц имеет и особый артикул,
ведь это декада новогодних каникул.

покататься на санках,сходить на каток,
посетить построенный изо льда городок,
центральную ёлку,что весь месяц стоит,
и цветными огнями каждый вечер горит.

прогулку на лыжах по роще устроить,
снежную крепость возле дома построить,
так,что январь дети любят всегда,
хотя он бывает суров иногда ...


Рецензии