ЛЕНИнГРАД

   Л  Е  Н  И  Н  Г  Р  А  Д

Тысячная часть людей планеты
Заселила город Ленинград.
Полон мир голодных и раздетых,-
Город на Неве – осенний сад.

      Вдоль аллей тут не растут бананы.
      Нету апельсиновых садов.
      Потому и кажется мне странным
      Изобилие мясного и плодов.

Всё здесь есть. Нехватка только моды.
Потому и правит – дефицит.
Он не от нужды, а от погоды,
И желания иметь особый вид.

      Ломятся прилавки от достатка.
      Что же вам, товарищи, не так?
      Революция сегодня для порядка,
      Ведь вокруг такая красота!

26.11.1987.    Ленинград.


Рецензии