Случай в парке

Я в парке в тени на скамье отдыхала,
Голубку кормила, да книжку читала.
Напротив присели две милых старушки,
Когда-то давно они были подружки.

"Ну, здравствуй, Маруся, как жизнь, как дела?
Я слышала, внучка твоя родила?"
"Ой, Света, свершилось, родился малец
И нашему бабьему царству конец.

Растёт богатырь не по дням, по часам,
Судьба подарила защитника нам.
А твой пацаненок-то как возмужал...
А правда, что он от войны убежал?"

Протяжно-печально вздохнула  старушка,
И прядку седую заправив за ушко,
Шепнула: "Не знаю, ну что тут сказать?..
Мне стыдно, что внук мой решил убежать...

Он слабый, он струсил и Родину предал,
И память  в Афгане погибшего деда".
Заплакала горько, костыль свой взяла,
С трудом поднялась и тихонько ушла.
      


Рецензии