Любовь

Любовь с тобой. Она живёт повсюду,
В салфетке бабушки, расшитой гладью,
В родных глазах и незнакомом взгляде,
Молитве мамы, и привычном блюде.

Любовь нельзя пленить, она незрима.
Она витает ароматом Пасхи
И сквозь века приходит к нам из сказки
Под парусами Пушкина и Грина.

Любовь в словах, сплетающихся в строки,
В душе поэтов, книгах пыльных старых.
Она звучит мелодией гитары,
Стихом февральским, ветром одиноким.

Любовь в тебе, готова к диалогу.
Она не ждёт ответа, лишь томится.
Ты волен выпустить из клетки птицу,
Когда ты любишь, ты подобен Богу.


Рецензии