Я хочу исчезнуть

Я размышлял десятки раз и ошибиться успел под сотню.
Я летал над уровнем моря и ломал о скалы хрупкое тело.
Я тянул за собой тонны душ, но на финише бывало слегка одиноко.
Я писал о любви много раз, но не знаю даже сути этого слова.

Всё то, что нас объединит в этой жизни –
Голубое небо, солнце и воздух,
Всё то, к чему мы стремились –
Найти достойных, себе подобных.

Я вижу поблизости открытые двери,
В одной белый снег, в другой тёмный остров,
Я обхватывают руками две нити,
Что отправят меня в чёрный космос.

В этом космосе уютно, просторно,
И в спину резкие удары кнутом,
Одиночество, холод, никчемность,
Разве к такому стоит стремиться?..

Никчемность – тут нету ответа,
Как и на всё, что заполнило мысли.
Одиночество – это мой выбор,
Ну а холод – цена моей доброты.


Рецензии
я исчезну из жизни твоей
уже не будет адвоката
в моем сознании горит
билет с открытой датой
но для тебя закрыта дверь
в моем нелепом сердце..
надежды нет ты знаешь сам
я не прощу измен..
хоть книгу мертвых ты читай
хоть книгу перемен...

Радомир Светловзоров   16.05.2023 01:39     Заявить о нарушении