Две минуты

Привет.
       Поговоришь со мной две минуты?
Ровно столько мне нужно, чтобы представить
Будто
Мы в обычном с тобой диалоге:
Супруги утром.
Чашка кофе, взгляд, поцелуй.
Ровно две минуты...

Между нами бескрайние тысячи километров.
Ни один страстный вздох,
Унесённый порывом ветра,
Не достигнет окна,
Всколыхнув занавески где-то,
Где тебя укрывает зима
От объятий лета...

Ты все правильно понял, тогда уходя
В уныньи... -
Черти гонят чертей из комнат,
Где гулко ныне.
Вновь и вновь в голове проступает
Твое имя.
Я всю жизнь росла до тебя,
Я расту поныне.

В грустных книгах,
Которые я день за днём читаю
Люди предпочитают остаться на расстояньи.
Может, это и наш сценарий?..
Боюсь, не знаю...
Но так хочется все упростить,
Отменить страданье!

Я прошу тебя,
Поговори со мной две минуты.
Чтобы дальше могла идти по дороге трудной,
Представляя, что будет вечер
И будет утро,
День за днем
Кофе, руки, губы, глаза как чудо...

20.02.2023 16.27


Рецензии