Годы - кони, время - бег

Годы - кони, время - бег,
А в лицо мне белый снег.
Мчится троечка в поля.
Жизнь - с полтиной три рубля.

Полюбил, аж в сердце хмель,
Эту белую метель.
Затерялся как в бреду.
Вижу ангелов в саду.

Ветра свист да конский храп.
Завалюсь ничком в ухаб.
Каркнет ворон - этот наш.
С языка летит - шабаш.

В решето моё крыло.
Иль былое не было?
Гнал залётных, думал - в рай.
Оказалось - отпевай.

Справа-слева только гать
И назад не отыграть.
Смерть как белая метель.
Ты, курносая, откель?

Мои годы-васильки
Косит месяц у реки.
В храм ломился - де не смог.
Дайте выспаться разок!


Рецензии