История одной скульптуры

Однажды пионерки
На лавочке сидели.
К ним подошёл парнишка,
Сказал он: "В самом деле,
К чему зубрить учебник,
Не лучше ль прогуляться?"
Они его послали
И начали смеяться.

Тот затаил обиду,
Пожаловался деду.
Промежду ними долго
"За жизнь" велась беседа.
Ведь дед его Потапыч
Был магом-чародеем
А также экстрасенсом,
Факиром и злодеем!
Он превратил подружек
В скульптуру "Пионерки",
Что гипсом-арматурой
Закованы навеки!
Сидят они на лавке
И тычут пальцем в книжку.
Так поступил прикольно
С девчонками парнишка.


Рецензии