Война...
Летали соколы всё выше,
Ныряли глубже в норы мыши,
Рыдали рыбы, плач услышав.
Дрожащий лист упал осенний -
Сметает ветер сильный время...
Потёмки, бури, крах стремлений,
Затихла радость, смех, затеи.
В церковной фреске теперь пуля,
Пьёт из разбитой чашки гуля,
Раскрашен сбоку столб границ,
В окопе плачет юный фриц.
Стена из ненависти жестов,
Заброшена семья, невеста,
Гнёт волк и воет телефон -
А ну-ка, выйдите все вон.
Стена раскрашена понову,
Узор на голове терновый,
Уже не плачут соловьи,
Бензином налиты ручьи.
А волк нагрел себе забаву,
Шлёт в государства телеграммы,
Возненавидел он весь свет -
Кричит, орёт, ведёт совет!
Смотрите все, направьте силу,
А ну-ка взяли вместе вилы,
Молчать! Вот будет вам ответ!
Все руки вверх... таков мольберт.
Свидетельство о публикации №123022005843