Весна! Весна... По картине В. Жданова

Стихотворение по картине
Владимира Жданова «Весенний воздух» 2013г.

"Весна! Весна!"- во всех концах звенит, гудит природа,
Графитом оттенила лес, пастелью нежной - рощу.
Сугробы тают на глазах, пыхтят, сердито ропщут
На солнышко, что осмелев, сияет с небосвода
И лучики на землю шлёт, почувствовав свободу.

"Весна... Весна", - между собой в селе судачат избы,
Вздыхают умиленные, умытые капелью.
Вот на поленнице лежит огромный кот-бездельник,
Мурлычет серенады он в пониженном регистре,
А пара куриц в унисон кудахчут с оптимизмом.

"Весна!!!" - ликует ребятня, кораблики пуская,
Направив веткой в дальний путь бумажную армаду.
Немало талая вода таит сокровищ, кладов,
И брат с сестрой пройдут ручей от края и до края:
Весна-красавица щедра к тем, кто живет, мечтая!

Весна! Как радостно стучит у девушки сердечко.
Прижалась к дереву она, счастливых глаз не прячет,
А вёдра до краёв полны водою на удачу.
Улыбка радостью полна, любовью бесконечной,
Крылатой птицею душа поёт, парит беспечно!

...Какой восторг с собой несёт природы обновленье,
Как воздух упоенно чист прозрачным днём весенним!
Весна...
Весна!


Рецензии