Ни двадцать пятого июля, ни двадцать пятым января

Ни двадцать пятого июля,
Ни двадцать пятым января
Я не поеду. Рапортую.
Нет! Не поеду я, друзья.

По что мне слушать горлопанов,
Что прут Высоцкому подстать,
Соприкоснувшись со стаканом?
Такая "кузькина" их мать.

Такое, стало быть, начало,
Что, в сущности, уже конец.
Они ревут у пьедестала.
И каждый - ражий молодец.

И каждый - ну почти Высоцкий.
Да в том и дело, что - почти.
А в остальном... Чуток по-скотски.
И не иначе. Уж учти.

16.01.23; 07-08.02.23)))


Рецензии