Разговор с зимой
Стараясь "разменять" февраль.
Не скрою, мне ужасно жаль,
Что не пришлось к тебе привыкнуть:
К замёрзшим пальцам на ветру,
К парку в дыхании морозном,
К теплу печи вечёром поздним
И к хрусту наста по утру,
К воде не мёрзнущей купели,
Что зубы холодом свела,
К дымку горящего костра
Под лапами мохнатой ели,
К твоим разлившимся ночам
В алмазно-звёздной диадеме,
К кан-кану взбалмошной метели,
К красавцам алым - снегирям.
Обыденность рутинных дней
На этот раз была сильнее.
Но к ней претензий не имею.
Её стезя была важней.
Бог даст, она вот, вот пройдёт.
И мы с тобой опять, как прежде,
Пойдём сквозь время пыли снежной
Туда, где нас никто не ждёт.
Свидетельство о публикации №123022000574
Злата Майская 20.02.2023 21:36 Заявить о нарушении