Ноль внимания и фунт презрения

История о человеческих повадках домашних питомцев.

Вспомнилась одна амурная быль, свидетелем которой я была лично. В детстве я почти все каникулы проводила у бабушки в небольшом посёлке. Как говорила моя мама : " На чистый воздух, парное молоко и витамины". У соседке, была дочка моего возраста, мы дружили, и я часто бывала у них в гостях. Была у них пушистая трёхцветная кошка Анфиса с зелеными изумрудными глазами, за которой ухаживал наш кот Василий , правда - безуспешно.
Бывало она гордо сидит на заборе, а он вокруг вьётся. А если бедолага попытается приблизиться к ней и подсядет к ней близко — она его лапой по наглой серой морде… Видно очень нравилась кату эта дама, раз ухаживал он за ней так настойчиво и не один день…
Василий, а именно так и ни как иначе называла его моя бабушка, был вор, плут и задира. К тому же природа над ним подшутила - у него были глаза разного цвета. Уж и не знаю, что именно в нём Анфисе не нравилось - хулиганский характер или внешний вид, но водить с ним дружбу она категорически отказывалась.
Помню, как один раз мы наблюдали, как кот принёс в зубах воробья и положил у лап своей возлюбленной. Но Анфиса знала себе цену, и на все ухаживания кота – ноль внимания и фунт презрения. Сладко зевнув и потянувшись, она спрыгнула с лавки, и с чувством полного достоинства перешагнув через лакомство, проследовала на веранду дома... Василий же тоскливо провожал взглядом предмет своего обожания.
И что нас больше всего удивляло, так это его кроткий нрав при виде Анфисы.
Прошла неделя кот всячески оказывал внимание даме своего сердца, включая ночные серенады под окном. Но она оставалась непреклонной!
И вот тут я случайно стала свидетелем практически человеческой драмы. Выхожу я как то вечером на улицу и вижу такую картину. Недотрога гордо и величественно шествует по своим делам, за ней без надежды плетётся серый ухажёр, а за ними в припрыжку рыжая кошечка и что-то соблазнительно мяукает коту. Василий в растерянности останавливается, смотрит сначала на одну, потом на другую. Затем, оценив ситуацию и видно решив, что синица в лапах лучше, чем журавель в небе, разворачивается и начинает идти в сторону рыжей соблазнительницы. И как вы думаете, что могло случиться дальше?

Та, которая с презрением отбивалась от наглеца, повернув свою красивую мордашку только один раз сказала — МЯУ!!! И не спеша пошла дальше.Что почувствовала Анфиса, когда появилась соперница? Что сказала кошка, можно только догадаться, но ухажёр с радостью побежал за ней.

Через некоторое время я их увидела на соседской лавочке уткнувшимися носами друг в друга. Наверно - это был кошачий поцелуй!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии