Осенний этюд

"Люблю я пышное природы увяданье"
А. Пушкин

Осень зазвенела золотой струною -
Чудо-представленье звук обозначил.
Дирижёр поднялся, сделал жест рукою -
И Оркестр волшебный дивно зазвучал!

Как по мановенью, мир преобразился:
Солнце засияло, выйдя из-за туч.
И чудак-прохожий красотой пленился,
На оконных стёклах отразился луч!

Вся горит рябина - гроздья, как рубины!
А наряд у клёнов - и не описать!
Да таких рубинов нет у ювелиров!
Да таких нарядов вам не отыскать!

И, впервые, может,знать не даром бились -
Этим хмурым людям стало хорошо.
Но умолк Оркестр. Звуки растворились.
Догорели свечи. Дирижёр ушёл.


Рецензии