летела пуля

курок под палец...,
прицел..., взгляд..., выдох…

Боёк на капсюль - взорвался порох,
Рванулась пуля, взметнулся сполох.
"Я на свободе! Лечу я к цели!
Домчусь - не будет ему капели!
Весны не будет, не будет лета,
Дождя не будет, не будет ветра!
Жены не будет, детей не будет,
Мир очень скоро о нём забудет!"

Случилось что-то, время сгустилось,
Его теченье остановилось.
Не понимая, что происходит,
Узрела пуля, как солнце всходит,
Потом неспешно за край садиться,
Луна на небе, звезда лучиться.
Миры мелькают в её сознанье,
Мчит тихо пуля сквозь мирозданье…

Потом вдруг видит, в траве кузнечик,
Божья коровка взлетела в небо,
Родился маленький человечек,
Смеялись дети и пахло хлебом…

А после снова миры и звёзды,
Прошла секунда, прошли столетья…
Роса на травах и запах розы…
Должна до цели же долететь я!

И вот глаза - океан вселенной,
Миг - всё исчезнет, жизнь оборвётся.
И не родится великий гений -
Одно из звеньев в цепи порвётся.

Застыла пуля, всю силу смерти
Ей возвратила, в себе сковала.
Остановилась. Не ждите черти.
И не убила, в ладонь упала.

И снова кружится мирозданье,
Бог улыбнулся- живой остался…
Начала нет в нём, нет окончанья.
Проснулся воин - день начинался…

А на ладони лежала пуля...
20.02.2023


Рецензии
Оригинальное изложено и смысл глубокий...

Покровский Василий   20.11.2023 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Андрей Разумов 3   21.11.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.