Упрекать не желаю природу...
Кто я ей, чтоб её упрекать?
Всё путём, но в такую погоду
Мне не хочется даже вставать.
Снова серое зимнее утро,
За окном, как вчера, дождь и хмарь,
Даже кот промурлыкал мне мудро:
"Вот такой вот хреновый январь".
То мороз, то дожди, лёд на слякоть
Ежедневно меняет зима,
То костьми о дорогу побрякать,
То проплыть предлагает она.
Сырость, серость... да шут с ней с работой!
Всем назло и всему вопреки
Лучше просто обнимемся с котой
И проспим целый день как сурки.
20.01.2023
Свидетельство о публикации №123022005616