За рекой

за рекой заволнуют луга на полянках цветы околдуют
я взгляну издалека на набережную родную
нонастырской стены вязь непрерывная связь поколений
от ротонды столетний вяз
тянет ветки к стелле военной

и вечный огонь ночами брат моему костру
заречными вечерами мигает ему про войну
азбука морзе или просто ночной ветерок
расскажет костру были
а он мне переведет

в потрескивании вижу сквозь точки тире огонька
из многолетнего смысла в портупее портрет паренька
это каска его он ранен и для  него слова
забывчивым напомни камень
о том что забыть нельзя

за рекой заволнуют луга на полянках цветы околдуют
и овидиевы слова вечерний огнь расшифрует
расскажи костер понимаю истории крепкую связь
за рекой для меня сверкает
огней городских вязь


Рецензии