Окопная смерть хуже той, что лоб в лоб

Окопная смерть хуже той, что лоб в лоб.
Позорно исчезнуть, не видя их лица.
Погибнуть от вьюги, бомбёжки, хвороб?
Уж лучше в бою глаз на глаз истребиться!

Траншейшая тьма, как гнилые кишки.
Багряные линии, будто бы маки.
Мы, словно кроты в обитаемой яме,
и не воспрепятствуем белым атакам.

Охотичий раж подостыл и обмяк.
Покой уже месяц насилует уши.
Живём, как сырой и сгнивающий шлак.
Кусают голодные вши или мухи.

Не трогают пули, а крысы грызут.
Гноятся раненья и голод терзает.
Гражданская распря опять тянет суд.
Бездействие армий сильней убивает...


Рецензии