Безнаказанные

Вояки высокую честь замарали.
Но их не казнят, не уволят, увы,
вовек не разжалуют в статус капрала,
хотя умирали зазря пацаны.

Зелёных гоняли в атаки на пушки,
ненужные марши, разведки и бой,
навстречу их бьющих и бравших на мушки,
на штурмы бетонных валов за рекой.

Напрасные гибели скроют могилы.
Смертельные раны укроет земля.
Ломти ампутаций зароют под силос.
Немного увечных сдадут матерям.

В особом порядке, под грифом "секретно"
во имя сокрытия военной беды
уродливых стащут на остров Бездетный,
и тем заметут все улики войны.

Дельцы-командиры достойны проказы,
расстрелов, повешений, лет в лагерях!!!
Их спесь, тупоумственность подлых приказов
весь полк новобранцев сгубила на днях.


Рецензии