Вьетнамская жаровня

Нас соединили удары и взрывы.
Смерть сблизила, шумно сложила тела.
Огнимая муть обернула в нарывы.
Страна разделённая еле цела.

Пожароопасно, бездушно и скользко.
Лежат мертвяки, как густой бурелом.
Разбито, унято союзное войско,
раскидано, будто бы металлом.

Бомбёжка, гремящая в такт безобразью,
чертовски кричит, как подбитый Кинг-Конг.
Вредители лезут колючею грязью.
Я как предпоследний живой и без ног.

Порывистый, неумолкаемый ужас
мордует стальными руками виски
и, кровью наполнив бездонные лужи,
вновь рубит и жмёт средь цветущей весны...


Рецензии