Противник наглеющий нас укрощает

Противник наглеющий нас укрощает.
Мы все укротимы, как в цирке зверьё.
Он нагло сминает, теснит, вытесняет,
ведёт себя как ломовое ворьё.

Враг не объясняет своих преступлений,
кромсающих и оглушающих слух.
В потоке, порыве крутых наступлений
уже не жалеет детей и старух.

Захватчики фронт и тылы задевают,
беснуются с жаром и месят желе,
и с выстрелом каждым безумно мечтают
о новых убитых и новой земле.

Шум мощнокалиберный мчится до роты
и дзоты корчует, как дурень конверт.
С высот экипажи чужих самолётов
кидают в нас пули, удары и смерть.

Метают мощнейшие, острые бомбы,
как мечут икру в каменистое дно.
Пещерки, подвалы, колодцы, окопы
почти не спасают под лунным окном.

Сжимаемся, воем, копаемся, дышим,
порой не смотря, как свирепствует бес.
Жаль, мамочек больше уже не увидим
и, видно, Творца, что покинул нас здесь!

Мы молимся вовсе не Господу Богу,
что неуязвим, по поповским словам,
а тем существующим, значущим много
своим дорогим, молодым матерям!


Рецензии