Чтец

/По ассоциации с драмой режиссёра Стивена Долдри по одноимённому роману-бестселлеру писателя Бернхарда Шлинка "Чтец"/



Мне нравилось с тобой быть Чтецом.
Низким голосом с хрипотцой читать стихи тебе вслух.
Полубогом казаться, ну, или хотя б мудрецом.
А теперь не желаю «казаться». Вулкан что ль потух?..

Я нарочно убираю из голоса низкие ноты.
Учусь «не как чтец» читать: без акцентов, пауз, длиннот!
В нашей жизни с тобой фантастические были длинноты
И паузы!.. Акценты душа до сих пор познаёт...

Ты любила Чтеца. Е м у  посвятив мечты и заботы.
И в очах твоих жили пламя и свет из созвездия Вег!..
Я тебе  и м  «казался», с  н и м  волшебные были длинноты!..
Я – не Чтец и не бог, просто – любящий Тебя человек.

Не Роден и не Стинг. Не Литвинович. Не Цой…
Обманул тебя низкий голос с бархатной хрипотцой.


Рецензии
К вопросу о том, кого именно любят в нас. Ну или мы. Свои проекции и фантазии — или реального человека...

Александр Редичкин   20.02.2023 15:46     Заявить о нарушении
Да, это постигаешь не сразу. Порой, надо хорошенько получить в лоб граблями, чтобы мозг обрёл ясность. )

Олег Олас   20.02.2023 16:01   Заявить о нарушении