Масленица

На раскаленной сковородке.
Блин румяный поспевает.
Масленичная неделя.
Нас на праздник зазывает.

И не важно что зима.
Холод,стужу нагоняет.
К нам спешит весна-красна.
Зиму тихо подгоняет.

Блин румяный, чай горячий.
В самоваре на углях.
Расписные тройки скачут.
С бубенцами на дугах.

Всюду слышен смех задорный.
Веселье в воздухе царит.
И на площади огромной.
Чучело зимы горит!

Так уж повелось в народе.
Зиму шумно провожать.
В масленичную неделю.
Всем весну - красну встречать!

2023г.           иог.


Рецензии