Прощание

Мерцали свечи, род стоял по кругу,
И венчик белый обрамлял чело.
Священник пел молитву отходную,
И все молились сердцем за нее.
И заострившись как помолодели
Черты в морщинках милого лица.
Сто лет на свет глаза ее смотрели,
Сто лет она семьёй своей жила.
Когда священник вкладывал молитву
В ее ладонь, и прятал по покров,
Вздохнули все, увидев эти руки,
Кто больше них тепла другим даёт?
И очередь подвинулась по кругу.
Все стали старше, стало все сложней.
Потом усопших с грустью помянули,
И поклялись живых любить сильней.
И было девять дней и будет сорок,
Сорокоуст, и свечи на канун.
Встречай жену на небе, деда Коля,
Тебе Господь любимую вернул.


Рецензии