Амбивалентность

Амбивалентность возникает,
Когда «плывёт» формулировка,
Тогда невольно «выплывает»
Двойная вещи той трактовка.

И двойственность переживаний
По отношению к кому-то,
И расщеплённость осознанья
Чего-то в данную минуту —

Всё это есть в своей основе
Влеченье к жизни, как и к смерти.
Для человека то не внове,
Вы уж, пожалуйста, поверьте.

Противоречие — фундамент,
На нём стоит амбивалентность,
Поскольку нами всеми правит
Стремление к совершенству.

Когда желание вступает
В сопротивленье со средой,
А воли к жизни не хватает,
Тогда столкнёмся мы с бедой.

Амбивалентно всё вокруг,
А это есть закон вселенский,
И появился он не вдруг,
А отразил несовершенство.


Рецензии