Нельзя
Все принимая и не отдавая,
Беспечным оставаться, бессердечным!
Терпения чаша и она не вечна,
И расплескавшись,проливаясь вдруг,
Ударит больно,-"Я тебе не друг,
Когда пил, ел, делился ли ты с кем,
Презренный, равнодушен был совсем?!
Навстречу солнцу по Земле ступая,
Частицу Рая от нее вбирая,
Чем ты ответил, накормил ли зверя,
От жажды птицу спас и открывая двери,
Кого согрел в свой столь спокойный век,
Чтобы могла сказать я ... Человек,
Назвать тебя так?"Вот с таким вопросом,
Подступит жизнь и спорить с ней не просто!
Свои дары назад возьмет однажды,
"И мне не важно!-"твоим слезкам скажет...
Свидетельство о публикации №123022005261