Фиолетовая воронка

Страх - клетка для птицы
Я набрал в карманы землицы
Сахарная чайная боль
Как жизнь, помноженная на ноль

Школьный портфель
Новые тетрадки
Первая любовь
Сигареты, бутылки

А дальше - коридор
Разноцветный, живой
Калейдоскоп
С виниловой иглой

И ты думаешь
В предвкушении
Ещё чуть-чуть
И вот оно счастье

Но кончается пластинка
Краски блекнут
И в фиолетовую воронку
Затягивает небо

И сыпятся оттуда
Герои Мортал Комбата
В топе ютуба
Красная комната

Я - секс бог в Титанике
Идущем ко дну
Прыг-скок в другие реальности
Ты кончаешь
Я надкусываю твою губу

Спускаемся в лифте
На минус девятый этаж
Это Ад, Сатана на фоксе
И главное здесь - эпатаж

Первый аттракцион
Байки из склепа
Попался, повёлся
Пошёл в бесконечное лето

Второй аттракцион
Чёрная рука
Испугался, сдался
Сгорел дотла

Третий -
Коллекторы от бога
Полное отсутствие перспективы
Не спрятаться и не убежать
Ныряешь в другое состояние
В пыль
Или в братские могилы
Изумлённо лежать

Страх - клетка для птицы
Я набрал в карманы землицы
Сахарная чайная боль
Как жизнь, помноженная на ноль

© Юрий Stereo


Рецензии