Тру-ла-ла

Вот белый холм, как белый лист,
Как белый клык – Луна.
Вот ветра свист, и вот артист,
Свистящий: «Тру-ла-ла!».
Вот яма чёрная земли,
Как чёрная дыра.
И обреченные черты
Чернеют гОрода.
И рыжий лис бежит в степи,
Горя средь белизны.
И реки синие полны
Зеркальной глубины.
Внемля небесному свинцу,
Гляжу в туманность вод,
И по тропам морщин к лицу
Слеза не проскользнёт.
Ведь радость стережёт меня,
Смотря из-за угла,
И чем-то тешусь я, и сам
Пою я: «Тру-ла-ла!».

31 января 2023


Рецензии