Белое и чёрное

   Чёрное и белое, предмет, свет, цвет,
   из них что сильней, нужней,
   сложно дать ответ.

   Белый цвет это комплект
   семи разных цветов,
   стоит один из них убрать
   и белый цвет был таков.

   Чёрный закроет любой цвет,
   белый и всех других,
   "Чёрный квадрат" Малевича есть,
   "Белого" вроде бы нет.

   Если где-то чего-нибудь нет,
   зовём это белым пятном,
   если что-то охаять надо,
   очернить называем притом.

   Мы привыкли и так полагаем,
   что белый свет порождает жизнь,
   но одежды белой по смерти траур
   на востоке считает буддизм.

   Чёрный бездонный космос,
   ненасытный пир чёрных дыр,
   но часто белый свет разрушает,
   а чёрное строит мир.

   Чёрное и белое, это "да" и "нет",
   основа всей техники этих лет,
   нет в любви ясней и короче,
   чем этих цветов дуэт.

   Просится к этим строчкам итог:
   оба цвета важны,
   мир и жизнь построены так,
   что оба они нужны.

   20.02.2023


Рецензии