Хозяина ждёт пёс...
Скулит, и ничего не понимает,
Закоченели лапы, мёрзнет нос,
"Ну где же мой хозяин пропадает?
Весною провожал его в ту дверь...
Беда случилась, он попал в больницу,
Скучаю, одиноко без него. Теперь,
Он мне холодными ночами снится...
Сижу... приносят люди добрые еду,
Но аппетита нет, почти совсем не ем,
С двЕри, злополучной, глаз не отвожу,
Растворился в ней хозяин, насовсем...
Стемнело...бездомная, как я, луна,
С сочувствием в мои глаза смотрела:
"Похоронили пять месяцев назад..."
Но так и не сказала, пожалела..."
Владимир Гуков
Свидетельство о публикации №123022005162