Аванпост

Вилку слоновой кости
Сжимает кисть напряжённо,
В мысленном аванпосте
Сорван замок вероломно

С камеры воспоминаний
Острых, особо опасных,
Которые всё ещё ранят
И ждут судей беспристрастных.

Воспоминание детства
Вырвалось на свободу,
Прямо в самое сердце,
Побольше бы кислороду,

Вдох, ещё один, снова,
Рука потянулась к бокалу,
Глоток... нарушитель в оковах,
Борьба подошла к финалу.

Новый замок вручную
Повешу в немом бессилии,
Когда же я потанцую
На месте снесённой Бастилии.


Рецензии